Grundschule Eckental-Eschenau

Startseite | Sitemap | Impressum

Wer viel liest, wird Lesemillionär

Wer viel liest, der wird Lesemillionär.

Unter diesem Motto stand unser Vorlesewettbewerb, der auch in diesem Schuljahr nicht fehlen durfte. Mit viel Eifer wurde in den letzten Wochen das Vorlesen geübt, denn viele Kinder wollten ihre Klasse beim schulhausinternen Lesewettbewerb vertreten.

Am 13.2.2019 war es endlich so weit. Nach einem gemeinsamen Lied sowie einer kurzen Einstimmung durch die Rektorin Heike Metzger zeigten die besten Leserinnen und Leser ihr Können. Sowohl die geübten Geschichten als auch den unbekannten Text trugen sie mit großem Einfühlungsvermögen und Engagement vor. Toll, dass die Schüler den Mut sowie das Selbstvertrauen besaßen, um diese Herausforderung zu meistern.

Alle teilnehmenden Schüler freuten sich über eine Urkunde und einen Büchergutschein, den der Elternbeirat gespendet hat. Im nächsten Schritt werden die jeweiligen Jahrgangsstufensieger zum  Lesewettbewerb auf Landkreisebene fahren. Dieser findet am 26.2.2019 in Aurachtal statt.

Dafür drücken wir unseren Kandidaten schon jetzt fest die Daumen.

Unsere Klassensieger

Die Jurorinnen